Карина Капур отказалась работать в фильме Карана Джохара ''Kal HoNaa Ho'', сказав, что большие производители платят минимальную плату своим героиням, если они и так достаточно зарабатывают. В результате, она должна была оставить кино, принадлежащее Субхашу Гхаи, Яшу Чопре и лагерям Яша Джохара. Кроме того она заявила, что она взыщет огромную плату от коммерческих кинопромышленников, но работала бы за минимальную плату в художественных фильмах. Следовательно она потеряла множество фильмов.
Карина Капур подписалась на ''Chameli'' Притиша Нанди и ''Dev'' Говинда Нихалани за более низкую плату. Она забыла, что арт-хаузные фильмы могут получить некоторые награды, но не будут вести ее к славе. С тех пор ''Chameli'' шлепнулся, она поразмыслила и возвратилась к большим фильмам.
Выдержки из интервью:
Почему Вы не преуспели в карьере подобно вашей сестре Каришме?
- Я работала с почти всеми лучшими режиссерами. Я получила все в начале моей карьеры. Каждый из моих режиссеров дал мне хорошую роль, и оценил мою работу.
Почему ваши фильмы не вызвали кассовый успех?
- Я никогда не ожидала, что все мои фильмы будут иметь большой успех. Однако, в течение трех лет после моего дебюта я поработала с главными режиссерами подобно Субхашу Гхаи, Карану Джохару и Suraj Bharjataya. Теперь, наступил поворотный момент в моей карьере, поскольку мне надоедают роли гламурных девушек. Так что я решила поработать в арт-хаузных фильмах. В результате, Deepa Mehta, Mani Ratnam, Aparna Sen и Rituparno Ghosh захотели работать со мной. Я чувствую, что это хорошо для моей карьеры.
Это возможно, чтобы вы изменили свой гламурный образ?
- Я достаточно красива, чтобы иметь гламурный облик. Однако, я пробую выйти из него. В ''Chameli'' я, казалось, не выглядела очаровательным. Часть моих фильмов готовы к выпустку, и они докажут, что я могу играть в самых разных фильмах.
Вы сталкивались с разными проблемами в своей карьере?
- Ничего особенного. Я пользуюсь возможностью сопровождать Каришму на съемках. Так что я знаю все входы и выходы этой промышленности.
Разве вы не чувствуете себя способной занять позицию номер один, на котрой сейчас находится Айшварья Рай?
- Я не понимаю, почему люди придают большую важность Айшварье. Если она номер один, кем являюсь я? Несмотря на большое количество провалов, большинство режиссеров и продюссеров считали меня любимой актрисой. Я тоже получаю максимальную цену, хотя я не гонюсь за деньгами. Я думаю, что нельзя никого ни с кем сравнивать. Каждый имеет в мире свое место. Я хочу занять свое собственное место. Меня не интересует, кем я являюсь для какого-то человека.
Почему Вы работали в ''Yuva'', когда роль Рани была лучше чем ваш?
- Я не знаю, чья роль лучше. Я только хотела работать с Mani Ratnam. Так что я подписалась на этот фильм. Я - не из тех актрис, которые настаивают на лучшей роли.
Действительно ли Амитабх Баччан был ответственен за ваше отстранение из ''Black'' ?
- Я не знаю, что случилось в ''Black''. Если Амит-джи действительно за это ответственен, интересно, наклонился ли бы он когда-нибудь столь низко. Я работала с ним в ''Dev''. Если бы он был ответственен за мое отстранение от ''Black'', он будет держать меня из ''Dev'' также.
Что вы скажете о романе с Шахидом Капуром?
- Будьте уверены, я бы не скрыла, если бы влюбилась. Сокрытие любви означает ее недействительность. В настоящее время я далека от любви и романа, поскольку я хочу остаться счастливой и делать свою карьеру. Хотя я была бы готова пожертвовать всем ради любви.