12 декабря 2009
Возможно она и не блещет на экране в настоящее время, но Прити Зинта нашла, чем себя занять, за всё это время.В разговоре со Свати Чатурведи с Spicezee.com на её шоу-чате ‘Kahiye Janab’ ("Скажите, сэр" - прим. пер.) Прити, которая объявила о том, что у неё две карьеры, говорила о своём опыте возвращения за парту и о своём отношении к индийским политикам.
Выдержки:
Swati: Тебя не было в свете довольно долгое время. Чем ты занималась?
Preity: Фильмы, крикет, жизнь, конечно же, и учёба!
Swati: Две недели назад на этом шоу, я сказала Катрине (Кайф), что ты уехала учиться в Гарвард и она не могла в это поверить. Она была шокирована. Считаешь ли ты странным для актрисы делать то, что ты сделала?
Preity: Видишь ли, я прежде всего человек. а уже потом актриса. Когда я поняла, что мне почти нечего делать в эти два месяца, я подумала, почему бы нет! И я всегда хотела пройти спецкурс по бизнесу в Гарварде. Речь шла о переговорах -о заключении сделок, и мне пришлось прилежно учиться, я вставала в 5 утра.. Я никогда не работала так тяжело над фильмами. Но мне понравилось. Теперь у меня две профессии - актриса и специалист по заключению сделок.
Swati: Так, значит, переговоры пойдут лучше, когда ты обсудишь дела с Лалитом Моди?
Preity: Нет.. вы, ребят, всё переводите в среду кино...так что, ничего подобного. Но я имею в виду для игры, единственный курс, который я прошла, был для "Небес на Земле" Дипы Мехты. И когда это случилось, я поняла, что мне ещё многому нужно научиться... Я поняла, что мне следовало сделать это раньше. Так что если бы у меня была возможность и время, я бы прошла более долгий курс.
Swati: По-моему, в наши дни актёры зарабатывают львиную долю своих денег за счёт "раскрутки" (имени, имиджа, рекламы - не смогла найти точного аналога в русском), а фильмы просто для творческого удовлетворения. Что ты можешь сказать по этому поводу?
Preity: Видишь ли, существует рынок для раскрутки( брендов). Фильмы - это не просто удовлетворение творческой потребности, это то, что даёт тебе перспективу меняться в зависимости от того, что ты делаешь. Я всегда делала фильмы для развития таланта актрисы, но когда я решилась на IPL, я начала думать о бренде...знаешь, Kings XI Punjab являются брендом для меня…Я привыкла думать , когда мы возьмём красный и серебряный там, что не следует брать голубой - наподбие этого.
Swati: Говорят, что большинство актрис здесь - тупые блондинки. Что скажешь?
Preity: Нет, это абсолютная неправда. Я считаю, если вы стали актрисой такого уровня, то вы не можете быть тупой. Вы знаете, что для роли доктора, вам действительно приходится учить что-то связанное с этой профессией, чтобы поставить себя на место врача. Когда я играла героиню Ромиллу Датта, репортера, в "Цели жизни"( ‘Lakshya’), мне действительно пришлось узнать многое о пушках и всяком таком.. видишь ли, приходится быть осведомлённой в этой области...так что будучи героиней, всегда обогащаешься какими-либо знаниями. Мне кажется, что если ты не слишком угрожающа, то тебя здесь почитают за тупую.
Swati: Я уверена, что ты ненавидишь слово ‘bubbly’(досл. пузырящийся - прозвище Прити после рекламы Пепси с рекламной фразой "Oye bubly!" - прим. пер.) (смеётся)… неправда ли?
Preity: Да нет, всё нормально... Я баббли, но ведь у меня есть много других черт характера. Я сообразительна, глубоко мыслю, люблю писать...Я люблю излагать свои мысли на бумаге. Потом я также заинтересована в спорте...Я сама много раз говорила, что я много болтаю, но бывают моменты, когда я очень тихая...так что, есть ещё много черт моего характера помимо этой.
Swati: Думаешь ли ты, что у тебя были типичные роли?
Preity: Видишь ли, я думаю, что каждая героиня типична, но тебе приходится бороться с этим имиджем, как я делала со множеством серьёзных ролей... Я играла различные роли в моей карьере: от репортёра до доктора, избитой жены, продвинутой женщины.
Swati: Есть ли у тебя какие-нибудь планы уйти в политику, потому что, кажется. ты была бы неплохим политиком?
Preity: Я не хочу быть политиком. Я, если бы когда-нибудь была политиком, просто любила бы свою страну.
Swati: Что ты можешь сказать об индийской политике сейчас?
Preity: Я не рада положению дел в политике нашей страны. Известно, что наш ВВП( Внутренний Валовый Продукт - прим.пер.) высок, индийцы хорошо заботятся о себе...но всё-таки некоторые люди уезжают из мелких городов страны, просто потому что там нет основных удобств. Я имею в виду, почему у кого-то есть 20 тысяч крор рупий, а у кого-то нет и 20 тысяч рупий...об этом нужно беспокоиться. Даже во время терактов в Мумбаи, отряды Национальной обороны (NSG - National Security Guards - прим.пер.) вынуждены были ждать автобусы.. это плохо.
Но единственное, что мне нравится в Конгрессе, так это то, что они позволяют молодым выдвигаться вперёд. В фильмах также, с того времени, как за них взялась молодая кровь, мы начали делать фильмы лучше. Это молодая страна, поэтому так важно, чтобы молодёжь могла идти вперёд. Итак, я прошу правительство дать нам лидеров, способных нас вдохновлять.
Swati: И напоследок.. Прити Зинта одна и готова встречаться?
Preity: Да, я абсолютно одинока.
Swati: И готова встречаться? (смеётся)
Preity: (смеётся) Это странный вопрос!
Источник