http://bollywood.ucoz.ru/Pages/989194753459de9d23700d.jpg
                                                         РАНИ МУКХЕРДЖИ
Актриса и модель Рани Мукхерджи родилась 21 марта 1978 года. Она двоюродная сестра другой популярной актрисы Каджол.
Для актрисы , которая снимается не так давно, Рани Мукхерджи быстро сделала себе имя в шоу-бизнесе. Она привлекает любые роли и любых режиссеров, начиная с молодого Викрама Бхатта ("Непокорившийся судьбе") и заканчивая ветераном Камалом Хасаном ("Дыхание времени"). С одинаковой легкостью она справляется со всем и составляет одинаково прекрасную пару как с Абхишеком Баччаном так и с Анилом Капуром. Очаровательная, чувственная и удивительно оригинальная, Рани сыграла немало ролей за свою короткую карьеру.

КРАТКОЕ ИНТЕРВЬЮ.

- Ты где-то сказала, что тебя пнули в шоу-бизнес. Это правда?
- Мне было 14, когда я снялась в бенгальском фильме моего отца. Позже мне предложили фильм Салима Акхтара, но в итоге в нем снялась Урмила. До того у меня не было серьезных планов сделать кинокарьеру. Это был мой первый год обучения в колледже Митхибаи, когда дядя Салим, друг моего отца, пришел к нам с новым предложением. Поскольку я происхожу из семьи, имеющей к кино непосредственное отношение, никто ничего не имел против.

- Каран Джохар говорил, что ты была запасным вариантом на роль Тины во "Всё в жизни бывает"?
- Да, он обращался к Твинкл Кханне, Табу и даже к Равине Тандон, но она была занята съемками "Напарников". Были и другие крупные имена, но все отказались, потому что роль была слишком короткая.

- И что заставило тебя сказать "да"?
- В тот момент я не была завалена предложениями. Я просто последовала зову сердца и сказала "да".

- Хореограф Фарах Кхан говорила, что у нее просто дух захватило, когда ты танцевала под Koi Mil Gaya...
- Она сказала это и мне. Мне всегда нравилось танцевать. Многие не знают, что моя мама и тетя Дебашри Рой танцевали классические танцы на сцене в Калькутте, так что ритм - часть моего детства.

- Киноиндустрия включает тебя в тройку лучших актрис. Могла ли когда-нибудь подумать о таком успехе?
- Если честно, то нет. Если уж на то пошло, я никогда не думала, что стану актрисой. Я снялась в "Свадебном кортеже" ради забавы. После того я не оглядывалась назад.

- Что, по-твоему, делает актрису хорошей?
- Обязательность и приспособляемость. Если хочешь стать актрисой, надо избавиться от комплексов и быть готовой к любым ситуациям. Ты должна работать с самыми разными людьми и не быть суетливой. Порой становишься раздражительной, устаешь и скучаешь по дому, но надо быть терпеливой.

- Что тебе больше всего не нравится в твоей профессии?
- Ненавижу вставать рано и лететь куда-то. Ненавижу долгие часы съемок. Порой приходится постоянно путешествовать из одного города в другой, из одной студии в другую, переодеваться их одного костюма в другой.

- Какие отношения тебя связывают с партнерами?
- Я очень дружна со своими партнерами: Говиндой, Абхишеком и Анилом, равно как и с партнершами. Мы с Прити Зинтой снимались в фильме Саджида Надьядвалы "Har Dil Jo Pyar Karega" и в фильме Аббаса-Мустана "Chori Chori Chupke Chupke" - и это было классно. Мы ждали, когда у обеих выдастся свободный день, чтобы можно было почудить. Прити верит, что работа без развлечений изнашивает и старит. Полностью с ней согласна.

- Как насчет Айшварии Рай?
- Аш, наверное, единственная актриса, которая говорит столько, сколько я делаю. Во время перелетов и после шоу мы болтали, пока наши матери не загоняли нас спать. И даже тогда мы переговаривались из комнат.

- Необычно, если учесть, что вы соперницы.
- Мне кажется, соперничество раздувается прессой. Каждый здесь может занять свое место. Всем достанутся хорошие роли. Порой, снимаясь в совместной сцене, видишь, что твоя партнерша очень хорошо играет или выглядит. И не обязательно при этом завидовать или ревновать.
http://bollywood.ucoz.ru/Pages/00c5a3bb8d.jpg
                                                      ШАХРУКХ КХАН О РАНИ
Мало кто знает, что именно я в своё время помог Рани с её первым фильмом Raja Ki Aeyeghi Baraat а затем порекомендовал её Карану Джохару на роль в картине "Всё в жизни бывает". Некоторое время поколебавшись, Каран устроил начинающей актрисе пробы. Рани сделали пышную причёску, броский макияж, одели в коротенькую мини-юбку и попросили спеть песню Кol mil gaya. С этого всё и началось...
Впервые увидев её танцующей, с прискорбием понял, что и в подмётки ей не гожусь как танцор. Она выглядела сногсшибательно, когда прогуливалась с гитарой на съёмках того самого эпизода Кol mil gaya. А нашей первой совместной работой стала сцена её смерти в конце фильма. Эта была самая сложная сцена для актрисы-дебюдантки. Но она справилась  Чем вызвала мой живой интерес. Мне захотелось проводить с ней больше времени, чтобы лучше её узнать.
У Рани есть редкая черта - она очень способный ученик и внимательный, учтивый собеседник. Она может сидеть тихо и вежливо выслушивать даже те темы, которые явно выпадают из её сферы интересов. К примеру, я брал её с собой на встречи филателистов, которые могут вогнать в тоску любого, не увлечённого коллекционированием марок человека. И Рани нисколько не сопротивлялась, напротив, проявляла участие и внимание ко всем собравшимся. Она до крайности уважительно относится к другим людям. Вот и ко мне Рани, кажется, излишне добра и лояльна. Думаю, если я позвоню ей прямо сейчас и скажу, что хочу видеть её в своём новом фильме, работа над которым начинается уже завтра, она бросит всё и примчится мне на помощь.